nellysapta

nellysapta
kering berseri (rimbo pengadang-lebong-bengkulu 2014)

Selasa, 27 Mei 2014

Nasi Goreng Rebon


Haluskan duo bawang dan cabe (kalo mau). Tumis hingga harum. Masukkan rebon dan wortel yang sudah dipotong dadu kecil-kecil. Diamkan sebentar hingga wortel setengah matang. Masukkan nasi, aduk terus. Tambahkan garam, kecap (kalo mau). Setelah bumbu rata, pecahkan telur dan aduk terus dengan api besar. Uji rasa. 

Masakan apapun, yang penting bumbunya pas #imho. Nah disana poinnya #imho. Memasak adalah soal keterampilan, berarti harus sering praktik. Niscaya akan semakin oke ngiro-ngironya wkwkwk...

(etapi ada jg masakan yg gk pake bumbu. ah itu lain soal, hiii)

Dan sering juga, bumbu udah pas....eeee... garamnya kedikitan atau kelebihan. Hancur berkeping-keping rasanya hati *eeaaaa*

Saya termasuk yang meyakini bahwa SETIAP ORANG BISA MASAK. Lelaki atau perempuan. Ini bukan masalah gender. Tapi memang manusia perlu makan: tiap hari. Ini bukan soal gengsi. Bahkan yang terekspos kayaknya lebih banyak chef lelaki daripada perempuan *hehe* Jika lelaki saja bisa masak, apalagi perempuan? Oia, ini juga bukan perkara ahli tidak ahli. Sudah, masak sajalah 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar